当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学学院领导老师深入学生宿舍开展安全卫生检查

时间:2015-12-03 21:36:16 来源: 作者:数学学院 阅读:

11月25日晚,数学学院党委书记柳士刚、院长胡余旺、党委副书记何永、党委秘书谢艳丽、团总支书记刘勇华及辅导员祁长娟等一行人走进学生宿舍,寻寒问暖、了解学生宿舍安全卫生和学生生活学习情况。

在学生宿舍里,柳书记、胡院长等领导老师逐一对学生宿舍进行了查看和慰问,针对个别宿舍出现的乱拉电线,物品摆放杂乱等安全和卫生问题,领导老师们提醒学生要高度重视宿舍的安全问题,遵守学校宿舍管理规定,保持良好卫生,创造一个安全文明的生活环境。检查中,领导老师们特别提出要注意寝室安全用电问题,严禁私接线路,使用违禁电器,不要损坏宿舍楼内灭火器消防栓物品等,以消除安全隐患。同时,领导和老师们还详细询问了学生的日常学习和生活状况,并鼓励学生们遇到生活困难要及时向班主任、辅导员和学院领导反映。在与学生交流过程中,学院领导言语中尽显关怀,学生表示感动与感谢。

数学学院高度重视学生宿舍安全卫生情况,领导班子成员经常深入学生宿舍了解实际情况,对于提高学生宿舍安全防范意识,创建文明宿舍、营造和谐校园具有重要意义。(数学学院 刘勇华 赵晴 张宇)