当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学学院2015模拟招聘大赛决赛圆满结束

时间:2015-12-03 21:37:11 来源: 作者:数学学院 阅读:

11月26日晚,由数学学院团总支学生会就业实践部与外联部联合主办的2015模拟招聘大赛决赛在人文楼报告厅成功举行。数学学院团总支书记刘勇华以及部分学生干部担任面试官,与三百余名学子共同观看了此次比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,教师组和非教师组共有12位选手进入决赛。首先进行的是教师组的面试,教师组面试分为求职演说和试讲两个环节。选手们着装规范,在台上从容不迫、自信大气, 5号选手彭文彬思路明朗,表达清晰,将二次函数的求解过程讲解的清楚透彻,并通过讲述自己老师教书育人的往事来表达自己深受其影响,对教师这个职业无限热爱。选手们凭借其熟练的专业知识给观众带来一场场精彩纷呈的课堂。非教师组的“无领导小组讨论”环节主要考查求职者的反应能力和危机处理能力,选手们针对所给题目依次阐明自己独到的见解,继而依据自身观点据理力争、自由讨论,使比赛愈加激烈。最后,刘勇华老师进行点评,他首先对大家在比赛中的精彩表现表示肯定,同时针对比赛过程中选手存在的不足提出意见和建议,并为大家延伸拓展真实招聘现场中更加严峻的考验,进一步提高大家对求职面试的认识。

此次模拟招聘比赛力求还原最真实招聘现场,使广大学子全面的了解企业招聘的过程,加强其对就业形势的了解并积累经验,为其未来求职就业打下坚实基础,同时对于营造浓郁的校园学习氛围具有重要意义。(数学学院 葛立晶 郭晴晴)