当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学学院成功举行“三男两女”趣味篮球赛

时间:2015-12-03 21:38:22 来源: 作者:数学学院 阅读:

11月28日中午,数学学院在东操场篮球场举行“三男两女”趣味篮球赛。该院2014级、2015级各班篮球爱好者积极参赛,各班拉拉队、后勤人员等一同观看此次比赛。

比赛以抽签的方式决定对战双方和顺序。本次趣味篮球赛方式新颖,采用三男两女组队的形式,并规定男队员在比赛过程中要严格遵守比赛规则,不得防守、抢断、阻挡和盖帽对方女队员,女生进球双倍计入得分等,更加增加了比赛的趣味性与挑战性。比赛伊始,双方队员们以抖擞的精神迅速进入状态,男女队员在传球、防守、进攻中都配合默契,他们灵敏迅捷的奔跑,敏锐巧妙的躲闪,果断快速的上篮,尽显扎实的训练功底、高超娴熟的球技,双方拉拉队的欢呼声、呐喊声接连不断。队员们在篮球场上挥洒自己的汗水与热情,展现飒爽英姿与青春活力。

数学学院历来重视学生的身心健康,通过举行多种活动来传递“健康生活,热爱运动”的态度。此次“三男两女”篮球赛的圆满举行,展现了当代大学生的青春风采,彰显运动的魅力,同时进一步加强了班级凝聚力,增进了班级男女生之间的交流和友谊,提高了团队协作精神。(数学学院 陈蒙倩 张宇)