当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我院党委在全省高校党建工作争先创优活动中喜获佳绩

时间:2023-04-03 17:59:51 来源: 作者: 阅读:

近日,全省首批高校党建工作强基引领“三级联创”基层党建创新典型案例等评选结果公布,数学与统计学院党委获批 “全省党建工作标杆院系”学院党委申报的《打造“党建+N”深度融合模式,促进学院高质量发展》荣获高校院(系)党组织抓党建创新典型案例。

近年来,学院党委按照新时代党的建设总要求,认真落实党中央关于基层党建工作的决策部署,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,全面加强基层党组织和党员队伍建设,改革创新,争先创优,为建设省内一流、国内有一定影响的教学研究型学院提供坚强的组织保证。学院党委积极探索党建与中心工作相融合的新路径,找准切入点,以“党建+”为载体,以党建促业务、以业务强党建,实现了党建与中心工作的深度融合、同频共振。2019年12月,数学研究所党支部入选第二批全国党建工作样板支部,我校首个全国党建工作样板党支部2022年6月顺利通过验收。2022年3月,数学与统计学院研究生党支部获批为第二批全省高校省级样板党支部。

本次荣誉的取得,充分展示了学院基层党建工作的创新方法和丰富经验,对进一步推进党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设具有重要的意义。今后,学院将继结合工作实际,加强基层党组织建设,探索党建工作新路径,创新党建工作新办法,推动实现“一个标杆、一流党建、一流教学、一流服务、一流文化”目标,形成基层党建新格局,书写新时代学院党建工作奋进之笔。

据悉,本次全省高校党建工作强基引领 “三级联创”活动共遴选培育5个党建工作示范高校、35个党建工作标杆院系、100个党建工作样板支部,其中示范高校、标杆院系建设周期为2年。本次全省高校基层党建创新典型案例共评选出学校党委抓党建创新典型案例奖7 个,院(系)党组织抓党建创新典型案例奖 13个,基层党支部抓党建创新典型案例奖30个。

• 附件【图片1.png】已下载
  • 附件【图片2.png】已下载