当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院召开党委理论学习中心组学习会

时间:2024-01-18 17:59:35 来源: 作者: 阅读:

1月17日,学院在315会议室召开2024年党委理论学习中心组一月份学习会。学院全体党委委员参加,会议由洪亮主持。

会上,大家共同观看了视频《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》,共同学习了《习近平在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话》《习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》等内容。随后,与会同志根据所学内容结合工作实际进行了交流讨论。

洪亮围绕学习内容,结合学院实际强调,要突出政治导向,深学深悟,学出坚定坚决。学院要持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一议题”、首要任务,坚持把“学思想”贯彻始终,锚定以学促干、坚持问题导向,推动主题教育走深走实,常态长效;要树立务实导向,活学活用,学有实操实效。学院要树立起学习的务实导向,把服务师生、学院发展和解决具体问题作为学习的出发点和落脚点,在活学活用中将党的科学理论转化为工作落实落地的思路举措。要坚持问题导向,笃学笃行,学得入脑入心。学院要从组织管理、选题策划、载体创新、成果转化等方面下功夫,进一步健全完善工作机制,推动党员干部笃学笃行,学得入脑入心,真正使这项重要制度设计发挥出关键作用。(供稿 侯佳睿 修改 谢艳丽 审核 刘丰铭)