当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院召开党支部建设工作会

时间:2024-01-18 18:02:41 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化和巩固巡察整改成果,进一步发挥学院各党支部战斗堡垒作用,加强党支部“规范化、标准化、制度化”建设,1月17日下午,学院在315会议室召开党支部建设工作会。党委书记洪亮,副书记刘丰铭,专职组织员谢艳丽以及各党支部书记参加会议。会议由洪亮主持。

会上,洪亮对学院2023年度党支部建设工作情况进行系统总结,对2024年党支部建设工作进行全局规划,并结合巡察整改工作提出了具体举措。他强调:要突出政治引领,着力加强基层组织建设。学院要坚持把党的政治建设摆在首位,突出思想政治工作实效,健全党支部动态管理机制;要突出能力提升,着力加强党支部班子建设。学院要提升党支部书记岗位价值创造能力,提高党支部书记履职能力,强化党支部书记管理考核,加强党支部委员会建设;要突出作用发挥,着力加强党员队伍建设。学院要建强党员队伍,提升党的组织生活质量,常态化推进作风提升专项行动。突出融入中心,着力加强党支部组织力凝聚力号召力,深化党建载体成效,强化组织保障。

随后,各党支部书记围绕本支部的具体情况展开交流讨论。纷纷表示要以巡察整改为契机,充分履职尽责,把主体责任落实到位;敢于直面不足,把问题整改落实到位;勇于担当作为,着力提升党建工作质量和水平,为学院高质量发展提供坚强思想、政治和组织保障,以高质量党建推动落实立德树人根本任务。

(供稿 侯佳睿 修改 谢艳丽 审核 刘丰铭