当前位置:首页 > 学科建设 > 学位点 > 教育硕士

学科教学(数学)专业概况

学科教学(数学)是教育硕士专业学位教育的重要培养方向之一,设立于2011年。招收全日制教育硕士。本学科领域的培养目标为:培养掌握现代教育理论、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质基础教育学校和中等职业技术教育学校数学课程专任教师。本专业重视理论与实践相结合,实行双导师指导模式,校内导师与校外实践导师共同指导学生的学习活动。本学位点有导师31人(校外导师8人)。导师组成员近年来研究成果丰富,有多项成果获省、市级奖励,三位导师合作申报的教学课题获得全国教育专业学位教学成果二等奖。两位导师分获全国教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛优秀指导指导教师。毕业生事业编教师考录率95%以上。本学科与信阳市基础教育建立了长期合作、共享共赢的良好关系,目前在信阳市已建立教育教学见习、实习基地(学校)多所,为本专业的实践教学提供了充足的条件。