当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

信阳市第一实验小学高级教师郝玲来我校讲学

时间:2014-09-13 13:40:23 来源: 作者:数学学院 阅读:
数学学院

9月11日上午,应数学学院邀请,信阳市第一实验小学高级教师郝玲在数学学院104教室作了题为“今天的教师需要什么”的报告。“国培计划(2014)”――置换脱产研究项目和短期集中培训项目小学数学班全体学员聆听了报告,报告由班主任戴启学副教授主持。

在报告中,郝老师指出,解决教育的问题,究其根源,都必将归结到教师问题。教师问题的关键在其专业成长和发展,教师是提高教学质量,实现学校可持续发展的第一要素。郝老师以教学案例让学员明白在教学工作中,老师要做到公平对待学生并关爱他们。郝玲老师简明扼要的说出近年来学科知识的一些更新,她告诉学员在教学生涯中,不仅要让孩子读书,自己更要多读书,要不断学习,走在教育的前沿。通过本次报告,学员清晰的认识到教师专业发展首先不是为了学生和学校的发展,而是为了教师本人拥有更充实、更有意义、更幸福的新生活。教师专业发展的基本前提是“教师发展”或“教师成长”。

郝玲,信阳市第一实验小学教导处主任,中学高级教师,特级教师,国家级骨干教师,河南省学术技术带头人,信阳市首届“十佳教师”,信阳市“十大教育女杰”,信阳师范学院第三批“双导师制”校外导师。曾获全国优质课一等奖、省级特等奖。指导多名青年教师在省、市、区级优质课大赛中获奖,辅导的学生多次在省、市级数学竞赛中获奖。在国家和省级CN刊物上发表学术论文多篇。参与全国“九五”、“十五”、“十一五”重点课题研究。曾多次赴郑州、开封、洛阳等地上公开示范课或做培训报告等,深受欢迎。