当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学与统计学院召开“十三五”规划研讨会

时间:2016-03-08 17:32:30 来源: 作者:数学学院 阅读:
数学学院

按照学校“十三五”发展规划编制工作会议精神,引领学院改革方向,谋划学院发展轨迹,夯实学院跨越基础,数学与统计学院于3月5日下午召开了“十三五”规划研讨会。安阳工学院副校长李学志教授,我校学科建设办公室主任俞迎达教授、国际合作交流处处长武津刚教授、教务处副处长祁传达教授,学院党政领导及部分教授、博士、年轻教师代表近20人参与研讨,研讨会由院长胡余旺教授主持。

首先,胡余旺院长简要介绍了“十三五”发展规划初稿的起草情况。2014、2015两年的暑假期间,学院派出相关人员先后到曲阜师范大学、江苏师范大学、宁波大学、湖州师范学院等高校进行调研,考察他们的数学(与统计)学院的发展状况以及中长期规划,2015年底形成数学与统计学院“十三五”发展规划初稿。然后,与会人员从体系结构、编排层次、文字表述等方面对初稿进行了认真、细致的研讨。大家一致认为,发展规划要注重战略性和前瞻性,做到目标明确、思想领先、特色突出、措施得力。善于挖掘学院四十多年的办学经验,结合现代大学办学规律,传承与创新并重。要以学科建设为先导,不断优化学科结构,凝练学科方向,突出学科建设重点,创新学科组织模式。要以师资队伍建设为保障,加大高层次人才引进和培养的力度,注重青年教师的国际化发展。要以人才培养为核心,优化培养方案,改革教学环节,加强实践教学环节,切实提高教育教学质量,更好地服务地方社会经济建设。

最后,胡余旺院长强调,“十三五”规划的编制,要围绕学校发展的总体目标,结合学院实际,确定具体目标,提出切实措施。同时,2016年是“十三五”规划的开局之年,我们要以发展规划的编制为契机,紧紧围绕学校的重点工作,群策群力,开拓进取,高质量、高标准完成2016年的工作任务。(数学学院  周学勇 供稿,胡余旺 审核)