当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学学院认真开展卓越教师实验班学生遴选工作

时间:2016-03-24 19:45:50 来源: 作者:数学学院 阅读:
数学学院

3月22日下午,数学学院卓越教师培训计划实验班学生遴选工作在数学院104教室举行。该院秦金华、王卓芝、张萍、杨金根、祁长娟等老师担任评委。来自2015级数学与应用数学专业的14名同学经过个人申请、学院审核等层层筛选进入到此次面试遴选。

此次遴选,采取学生试讲方式进行,试讲课题为一元二次方程的求解方法。报名学生依次进行试讲,他们准备充分,衣着端庄得体、思路清晰、落落大方,以最好的精神风貌展示出自己的师范技能。部分学生结合精心制作的PPT及工整的板书,围绕一元二次方程的定义、一般形式及其应用等方面进行详细讲解。学生们的讲课方式各具特色,题例分析深入浅出,教态大方,为大家展示了卓越师范教师的基本功底。最后,秦金华老师针对每位学生的表现进行总结,并从语言表达和教姿教态两方面进行点评,给出中肯的意见和建议。

本次遴选根据学生学业成绩、试讲成绩综合情况推荐出五名优秀候选人,并将选拔结果在网站上予以公示。数学学院坚持公平、公正、公开的原则,严格按照遴选标准,认真完成了该项任务。(数学学院 葛立晶 俞瑞英 供稿,何永 审核)