当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学动态 > 正文

数学学院召开“立德树人,成就最美”师德主题教育活动推进会

时间:2016-04-20 15:49:20 来源: 作者:数学学院 阅读:
数学学院

4月19日下午,数学学院在学院会议室召开“立德树人,成就最美”师德主题教育活动推进会。党委书记柳士刚、院长胡余旺、数学研究所所长宋新宇、副院长柳合龙、副书记何永和全体教师参加了本次会议。

会上,柳士刚书记首先传达了学校党委《关于开展“立德树人,成就最美”师德主题教育活动的通知》,并带领大家认真学习了《高等学校教师职业道德规范》和《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,他希望大家要进一步做到爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会和为人师表,并重温《河南教师誓词》,引导全体教师的认识和行为统一到教师誓词所蕴含的精神上来,积极营造师德师风建设的良好舆论环境,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。在会上,他对数学学院师德建设活动做了安排部署,希望广大教师以此为契机,强化师德师风建设,以饱满的工作热情,在今后的工作中悉心耕耘,助力学生的成长成才。
    随后,柳士刚书记宣读了《关于开展2016“河南最美教师”评选活动的通知》,对评选标准进行了说明, 并组织了候选人投票活动,通过民主公开的原则,择优推荐“河南最美教师”候选人。数学学院通过此次评选活动旨在进一步激励广大教师努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,人人争当“最美教师”。(数学学院 谢艳丽 供稿 柳士刚 审核)