当前位置:首页 > 学工在线 > 学团工作 > 正文

数学与统计学院开展“强国有我新征程,中国故事青年讲”主题团课

时间:2023-10-31 19:08:09 来源: 作者: 阅读:

为增强文化自信,展现新时代中国青年的青春活力,讲述凝聚青年力量的中国故事,10月31日,数学与统计学院开展 “强国有我新征程,中国故事青年讲”主题团课。

此次团课以班级为单位开展,各班团支书用PPT展示团课主题,并以讲解的形式阐述了讲好中国故事的重要性。以二十大报告中的“讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。”引出团课重点:“当前,我们正踏上实现第二个百年目标的新征程,因此,作为新时代青年的我们,更应积极承担时代重任,拼尽全力向世界传播中国声音,讲好凝聚青年力量的青年故事。”团支书强调,我们青年大学生应用最激昂的语调,向世界推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,进而展示真实、立体、全面的中国!团课最后,同学们都感受颇多,意识到新一代大学生的角色对于中国发展的重要性,并表示会为祖国前进奉献青春力量,助力国家繁荣富强。

通过此次团课的学习,同学们纷纷表示,作为拥有先进思想的中国青年,要响应时代的号召,提升自我能力,更应坚定自己的理想与信念,用青春讲好中国故事,讲出中国青年为民族复兴拼搏的赤诚之心,与华夏携手并进!