当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院开展暑期家访活动

时间:2024-07-08 10:51:11 来源: 作者: 阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步宣传国家资助政策,加强家校沟通。7月3日,数学与统计学院专职辅导员杨帆、张艺成、吴成熙赴漯河临颍县大周村走访慰问家庭经济困难学生,将学校和学院的关爱送到学生家中。

家访过程中,辅导员老师们通过与学生及其家长深入交流,详细了解学生家庭基本情况、成长环境、思想动态及居家表现,并将学生在校情况与家长进行沟通,达到家校协同育人效果;同时向学生及家长宣传国家和我校资助政策、“资助育人”系列活动,帮助学生及其家庭克服困难、解决困难。

此次家访活动充分体现了学校、学院对学生的关心和爱护,切实拉近了与学校与家长的距离,将“家校共育”落到实处。学院将持续高度重视学生资助工作,不断深入开展家访工作,增强学生思政教育和帮扶工作的针对性和实效性,助力学生成长成才。