当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

黄淮学院卓然副教授来我校讲学

时间:2023-10-16 14:45:30 来源: 作者: 阅读:

1012日下午,应数学与统计学院邀请,黄淮学院卓然副教授在315会议室做了一场题为《Some results on nonlinear equations with nonlocal operators》的学术报告。报告会由数学与统计学院副院长韩英波教授主持,学院部分老师和研究生聆听了此次报告。

在报告中,卓然副教授首先介绍了分数阶算子的定义和移动平面法的发展史;然后,卓老师从分数阶拉普拉斯微分方程和其对应方程组的等价性讲到n个分数阶拉普拉斯微分方程组和其对应的积分方程组的等价性,并讲解了证明的步骤和困难点;最后,卓老师给出一些极值原理,并利用其和对解的精细估计及移动平面法得到了上半空间中分数阶拉普拉斯算子反对称解的分类定理,有意思地是他们扩大了方程右端非线性项的次数范围。

报告结束后,卓老师针对师生们提出的问题给出了详细的解答,并与在坐的师生就报告内容进行了热烈的讨论,此次学术报告会既开阔了大家的视野,又提供了研究思路。

卓然,女,2015年美国耶希瓦大学数学科学专业博士毕业,副教授,黄淮学院应用数学研究所所长,主要从事非线性椭圆及抛物方程的研究。主持国家自然科学基金青年项目1项,中国博士后科学基金1项,河南省自然科学基金面上项目1项等。在C.V. PDEScience China Math.Proc. AMSCom. Con. Math.等国际知名期刊发表SCI论文16篇。(王朋燕供稿,韩英波审核)