当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院组织开展学风大检查

时间:2023-10-17 11:31:15 来源: 作者: 阅读:

为进一步落实我院学风建设,促进广大学生养成良好的学习习惯,20231016日上午,学院党委副书记刘丰铭、副院长李连兵深入教学课堂一线开展查课工作,全面检查学生到课、课堂纪律和教学组织情况。

从查课中发现,各门课程任课教师重视教学质量,提前到达教室做好教学准备,授课态度认真,师生互动良好。整体来看,课堂教学氛围浓厚,学生出勤、课堂表现、课堂纪律、学习状态等情况良好,但在查课过程中发现,也有个别同学上课注意力涣散,自控能力较差,沉迷电子产品,懈怠了课程学习,违反了课堂纪律。

根据查课结果,学院将针对不遵守课堂纪律和无故迟到、旷课的同学进行批评教育,督促任课教师和班主任切实加强课堂教学管理。学生自检自查是我院学风建设工作的重要环节,是了解学院教学情况、掌握学生出勤情况、督促整改不文明课堂现象的重要途径。今后,我院将继续实施学生自检自查的方式,师生合力加强检查督导,进一步营造良好的学习氛围,不断促进整体学风持续向好