当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

数学与统计学院党委理论学习中心组传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示的精神

时间:2023-10-19 10:11:39 来源: 作者: 阅读:

10月18日,数学与统计学院在数学楼315会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神,专题研讨学习习近平文化思想,结合工作实际交流学习体会。会议由学院党委书记洪亮主持,全体中心组成员及党支部书记参加学习会。

会上,与会人员共同观看了10月8日《新闻联播》相关报道。洪亮领学了全国宣传思想文化工作会议精神,结合光明日报有关报道和评论,深入学习了习近平文化思想的深刻内涵及原创性贡献,充分认识了习近平文化思想的重大理论意义、实践意义和现实意义。为进一步做好宣传思想文化工作,洪亮强调,一要深入学习领会习近平文化思想的精髓要义,深刻理解“明体达用、体用贯通”的深刻内涵;二要认真贯彻落实宣传思想文化工作各项内容,坚决把“七个着力”落实落细;三要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代学院宣传思想文化工作新局面。

与会人员依次交流发言,分别从不同角度提出了对“文化”的理解,并结合工作实际,深入交流了学习体会和落实办法。纷纷表示要认真学习贯彻全国宣传思想文化会议精神,坚决守好意识形态阵地,积极践行社会主义核心价值观,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为学院高质量发展作出积极贡献。